Конмэн (2015)

Не важно, знаете ли вы историю киноиндустрии или нет, вы должны быть в курсе интересной истории сериала «Светлячок», которая произошла 12 лет назад. В то время канал Fox сделал заказ Джоссу Уидону на создание сериала наподобие «Звездных войн», «Леккса» или «Стартрека», сочетающего в себе приключения и научную фантастику. Будущий создатель «Мстителей» сумел снять космооперу, в которой сочетаются фантастика и вестерн. Однако канал не одобрил съемок продолжения шоу и кое-как показал в эфире 14 эпизодов. Фанаты возмущались и добились лишь съемок полнометражной ленты «Миссия Серенити».

Прошло порядка десяти лет, а люди все также поговаривают об устоявшейся паре «Светлячка» и «Миссии», да и к тому же любое упоминание об актерах сериала сопоставляется героям шоу. В основу нового сериала берутся два ключевых актера – Натан Филлион и Алан Тьюдик. Фактически их задача -это сыграть себя. В прошлом они были звездами фантастического телешоу «Спектрум», затем у каждого карьера сложилась по-разному. Герой Филлиона имеет массу контрактов на руках, он богат и нравится девушкам, персонаж Тьюдика наоборот зарабатывает на временных работах: то озвучивает видеоигры, то катается по конвентам.

Авторство идеи принадлежит Тьюдику, из-за этого он чаще появляется на экране. Безусловно, успешная жизнь телезвезды мало кого заинтересует, более интересной кажется судьба бывшей телезвезды. Рэю Нирли удается совместить в себе игру нескольких актеров: Марк Хэмилл, Арнольд Шварцнеггер, Майкл Джей Фокс, ну и самого Тьюдика. Каковы же чувства актера, когда ему приходится в миллионный раз расписываться на собственной старой фотографии? Как же сохранить спокойствие, если жизнь тебя разочаровала? Стоит ли забыть о заслугах прошлого, чтобы начать новую жизнь? Весь сезон Рэй Нирли находится в поисках решения этих проблемных вопросов.

Наличие камео звезд в сериале, лишний раз доказывает, что многие столкнулись с судьбой Нирли/Тьюдика лично. Мило Вентимилья и Шон Эстин играют своих прототипов в шоу, странно видеть Каспера ван Дина в образе пацифиста, а вот у Генри Роллинза боевой настрой. Для фанатов жанра появление Уилла Уитона, Саммера Глау и Джосса Уидона станет приятным сюрпризом, пусть и в небольших эпизодах. При этом нами не была упомянута масса других известных голливудских фамилий. Такому составу удалось создать невероятную экранную суматоху, где главный герой пытается оставить свой след в жизни.

В мировом кинематографе известна масса удачных проектов, в которых рассказывалось об актерах и их жизни. Поэтому «Конмэн» стоит посмотреть. В нем в большей части преобладает юмор, о нем знают многие, кому хоть раз удалось побывать на «Комик-коне», поиздеваться над звездами, дающими автографы. Вероятней всего, посмотрев этот небольшой сериал («Конмэн» состоит из 13 десятиминутных эпизодов), вы перестанете мечтать о карьере актера. Однако вы с радостью посмотрите на дальнейшие мучения Роя Нирли, актер, который сожалеет о своей добытой славе.

Конмэн (2015)