Мастер не на все руки

Азиз Ансари не очень знаком отечественному любителю кино, так как в его актив можно записать лишь съемки в «Парки и зоны отдыха», которые покинули эфирное время , и в комедии «Успеть за 30 минут», которая перестала быть актуальной и интересной уже в период кинопроката. Актер не заслуживает пренебрежительного отношения, между прочим, в Америке комик Ансари является очень востребованным. И велика вероятность успешного дебюта 32-летнего Азиза в большой кинематографической картине, однако ожидать этого стоит после премьеры сериала «Мастер не на все руки», который появился в эфире этой осенью.

Чтобы у кинолюбителя не возникло новых вопросов, можно сравнить данный сериал с аналогичными ему проектами, имеющими такую же атмосферу и настроение. Под это описание наиболее подходит шоу «Мужчина в поиске женщины» Джея Барушеля.

Герои этих двух сериалов схожи между собой. Дэв молод, живет в крупном американском городе, и на каждом шагу его подстерегает неудача как в карьере, так и в любовных отношениях. Дэв – это яркий представитель цивилизованного века, он сильно зависим от Интернете, для него важны мнения в социальных сетях, и его внимание акцентировано на современную масс-культуру. На его взгляд, он пусть и талантлив, однако никак не может добиться успеха. Поэтому персонажа Ансари легко узнать не только западным зрителям, но и молодежи, ведь каждого

человека в современном мире объединяют инстаграммы, шазамы и фейсбуки, поэтому Ансари не может представить свою жизнь без них.

Существенная схожесть между героями сериалов «Мастер не на все руки» и «Мужчины в поисках женщины» наблюдается в их неудачной личной жизни, а вот их карьера явно различается. Ведь источником для своих шутливых фраз Азиз Ансари не случайно выбирает кинотворческую деятельность. Его актер не пользуется успехом и спросом, однако он беспрепятственно может оказаться на съемочной площадке. Смех вызывает даже не сами съемочные сцены ( Дэву достается роль второго плана в фантастическом блокбастере), а их процесс. Это всякие пробы, переговоры, прослушивания. Здесь возникает масса ситуаций и поводов, для того чтобы отбросить пару комичных фраз.

Так как Дэва трудно отнести к умному, прозорливому и тактичному человеку, у него возникают трудности в карьере. Но это пусть порой и вызывает смех, но вот в романтических ситуациях некоторые шутки становятся неуместными – подруги Дэва представлены либо в виде дур и стерв, либо отношения становятся настолько «слащавыми» и «приторными», что становится просто невыносимо. Конечно, совместная жизнь Дэва и Рэйчел местами смешна, но все же тут проступают драматические мотивы, никак не сочетающиеся с комедией.

«Мастер не на все руки» не заслуживает плохих отзывов, при этом оно выделяется на фоне «Теории большого взрыва» и «Двух девиц на мели». Да и к тому же Netflix решил выпустить сразу весь сезон сериала. Дэв имеет вполне реальное будущее, ведь Ансари обладает большим запасом остроумных шуток, которые уместны на любого рода мероприятиях.

Мастер не на все руки